Halo namaku Garet taslim, aku sekarang berusia 34 tahun dan udah memulai usaha sejak usia 11 tahun dan memulai bisnis bakery akirnya di usia 28th, saat ini sudah enam tahun berbisnis kuliner Bakery.
Memulai usaha tidaklah mudah karena harus dilalui dengan berbagai macam rintangan yaitu dengan jatuh bangunnya usaha dari mulai usaha bakso,kafe, bikin kukis dan menjadi karyawan seperti pada umumnya.
Hingga saatnya sudah terkumpul niat dan mental yang cukup maka bisnis Bakery ternyata yang dianggap orang tidak seberapa namun ternyata menjadi berkah Untukku dan dapat melanjutkan hidup sebagai pengusaha Bakery
Berawal dari sebagai reseler kue lapis Bogor aku mencoba untuk membeli dari produsen dan menjualnya Kepada reseler lain dengan margin tipis tapi yang penting bisa jalan dan mendapatkan keuntungan yang cukup Dari 300.000 /hari hingga 600.000 /hari keuntungan yang diperoleh waktu itu
Hingga enam bulan lamanya aku menjadi reseler akhirnya memutuskan untuk membuka toko pertama saya di Cibinong. Alhamdulillahnya mendapat jalan pada saat buka toko pertama, Dan setiap hari selalu ada penjualan kue lapis Bogor hingga ratusan box.
Saat ini sudah enam tahun Berjalan toko tersebut masih ada dan sekarang menambah diversifikasi kepada olahan Bakery yang lain yaitu Pie susu dengan Brand GURIH90.
Dari awalnya toko satu hingga saat ini sudah mencapai 16 toko yang tersebar di Jakarta Bekasi Tangerang Bandung Semarang dan Jogjakarta.
Yang mulanya punya dua karyawan sebagai kasir hingga saat ini sudah memiliki lebih dari 50 karyawan pada posisi dan jabatan masing masing
Namun hal itu tidaklah mudah karena semakin banyak toko dan semakin besar usaha maka semakin besar pula masalah dan tantangan yang harus dihadapi saat memulai usaha Bakery
Dari urusan operasional sdm marketing sales Administrasi pembukuan hingga finansial semuanya dipikirkan dan hal itu pun tidak mudah penuh dengan perjuangan dan banyak sekali halam rintangan yang tidak Terduga duga
Namun semua itu memang harus dilalui karena semakin banyak halangan atau rintangan dan hambatan yang terjadi di depan, maka dari itu Mental kita semakin teruji semakin mapan dan semakin mudah untuk dapat melalui rintangan dan halangan di kemudian hari
Saat ini Pie susu sudah berjalan kurang lebih delapan bulan dan Alhamdulillahnya peminatnya ada saja yang membeli baik di toko ataupun reseler. Hingga saat ini produksi kue Pie susu GURIH90 Telah memproduksi 400 hingga 600 box per hari dan itupun masih belum cukup untuk memenuhi kebutuhan reseler dan toko
Masuk ke tempat toko oleh oleh ke pusat jajanan oleh oleh baik itu di bandara atau kota di mana menjadi tujuan wisatawan. Karena pada umumnya ketika wisatawan lokal hadir di kota tersebut biasanya selalu membawa oleh oleh buat tangan untuk keluarga di rumah atau pacar Dan calon mertua
Maka dari situ GURIH90 selalu mencoba untuk menjadi Bakery yang selalu diminati dapat bermanfaat untuk orang banyak dengan harga terjangkau dan dengan kualitas terbaik yang bisa disuguhkan kepada pelanggan nya
Jika teman blogspot yang ada di sini Membaca artikel ini maka pada hari ini 30 Juli 2023 Kita akan terus selalu berjuang untuk memenuhi segala kebutuhan pasar dan menciptakan inovasi inovasi baru yang dapat diterima oleh masyarakat. Dan bisa mencapai target produksi yaitu 1000 box dalam dua bulan ke depan insya Allah doakan saja
Buat teman teman pengusaha kuliner Bakri janganlah bersedih tetaplah bersemangat halangan selalu ada rintangan pun selalu ada di depan entah kapan waktu menuai keberhasilan itu satu atau dua tahun ke depan tunggu saja waktunya dengan landasan konsisten dan komitmen untuk mencapai tujuan kita yaitu kebebasan waktu dan kebebasan finansial. Semua itu harus dilalui dengan pengurbanan karena tanpa pengurbanan tidak ada hasil karena tanpa proses tidak ada orang yang di bahagiakan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar